北九州 まなびとキャンパス"

まなびとキャンパス・講座

【対象:まちの人・大学生】年齢や職業に関係なく、学びたい人(まなびと)ならだれでも参加できる
ユニークな講座を開催します。大学生が、まなびとプロジェクトに必要な知識やスキルを学ぶためのものもあります。

本格ガトーショコラづくりに挑戦!~1人でカフェを経営した大学生に学ぶ〜

k17-0121

終了しました

開催日時
2017年01月22日
教室
cafe causa
先生
片山 莉菜
定員
15名
申込締切
1月20日(金) 24時
対象
どなたでも
参加費
800円 (材料費として)

「〇〇に挑戦したいけど、なかなか勇気が出ない」
「新しいことにチャレンジしたいけど、何をしたらいいのか分からない」

そう悩みのあなたにおすすめな講座です!

今回の講師は、1人でカフェ経営に挑戦した片山莉菜さん!
北九州市立大学に通う現役の大学生です。
一体どうすればそのエネルギーが生まれてくるのか、
教えていただきましょう♪

さらに今回は片山さんに教わりながら、
ガトーショコラづくりもしちゃいます。
普段お菓子づくりはしないけど、この機会に挑戦してみたい!
という方はぜひぜひ~!

何か新しいことにチャレンジしてみたい方、
お菓子づくりを楽しみたい方、
どうぞお気軽にご参加ください♪

これからの生活がもっとキラキラしたものになるかも?

みなさんのご参加を心からお待ちしております!

当日の流れ

10:30 受付開始
11:00 講座開始
   片山さんのお話
11:40 ガトーショコラづくり
   食べてみる
13:30 講座終了

>> お申し込みはこちらから <<

今回の先生

t-katarina
片山 莉菜

片山 莉菜(かたやま りな) 北九州市立大学 地域創生学群生 大学のチャレンジプログラムにて、2016年5月〜12月下旬にcafe causaを利用した期間限定「カタリナcafe」をオープンさせ、カフェ経営を体験した。将 [...]

今回の教室

c-causa
cafe causa

JR小倉駅から徒歩3分、2階にフリースペースをもつカフェダイニングです。演劇、jazz live、落語、浪曲、講演会、勉強会、展示会、macユーザーの定例会、チーズパーティ、缶詰手巻き寿司の会、硬軟織り交ぜ色々やってもら [...]