お知らせ

北九州まなびとESDステーションからのお知らせ・新着情報をご紹介します。

まちなかESDセンターの「カンボジアプロジェクト」が「ソロプチミスト日本財団賞」を受賞!

北九州まなびとESDステーションの「カンボジア教育支援プロジェクト」が、9月28日(水)に、国際ソチプロミスト北九州から社会貢献に尽力したとして「ソロプチミスト日本財団賞」を受賞しました。

※「ソチプロミスト日本財団」・・・さまざまな奉仕活動に対する援助や協力を行うことにより、より豊かな生活を実現し、国際相互理解の促進に寄与することを目的に、顕彰事業や援助事業などを実施しています。

<詳しくはこちらをご覧ください>
国際ソロプチミスト学生ボランティア賞(西日本新聞記事:PDF)